Тогда на грани вставала перестройка

Владимир Калмацкий
                Из цикла "В море наши надежды"


«Партай геноссе» ,  а проще помполит
Был в общем парень адекватный...
Он понимал если что «стоит»,
Здесь не поможет резина,  или ватман
Прощал бордели… загулы и стриптиз
Где только пара -  это порнография!
Катился по наклонной только вниз
Кристалла,   портив  биографию.
И вот однажды   был вызван на ковёр
Где пропесочен,   без  всяческой мороки.
Пылали уши,   как из юности костёр
По пароходству  разносили весть сороки.
Теперь он стал суров «до не моги»
Гнул линию  и  до предела чётко
От всех наказов плавились мозги
Лишь сам на сам он выдать мог чечётку