Под тусклый свет настольной лампы

Даниил Старостин
Под тусклый свет настольной лампы,
Опустошая красного бокал,
Сижу и думаю о жизни,
О том, кого я повстречал,
И кем являюсь я для всех.
Перебираю всех вошедших в мир
Моих переживаний и утех,
Которые, устроив тир
В душе моей, ушли, не зная,
Что оставят яркий след
Незавершенности, играя
В жизнь: то тень, то свет...
А дальше думать лишь и том,
Что превращается все в дым
От тех костров душевных.
Сначала кажется все не пустым.
И даже тот бокал с вином,
Под тусклый свет настольной лампы;
Ведь наполовину полон он и пуст.
Свои у каждого ведь штампы,
И каждый сделать норовит
По-своему, все так, как хочет.
И, лишь, потом душа болит,
Что не уснуть полночи.
Но можно же природу созерцать,
И делать, прежде, для души.
Да суждено не каждому понять,
Что значит жить в тиши.
Конечно, многим хочется покоя,
Понять не каждый, жаль, готов,
Что сделать из капли воды море -
Гораздо лучше тысячи слов.
Тускнеет свет в настольной лампе,
В бокал уж нечего налить.
Душа кричит: "Меня оставьте!" -
Знак в жизни что-то изменить.
Ведь где-то ходит та душа,
Что станет для тебя родной.
Придёт она и неспеша
Пойдете вместе вы домой.
Зажется свет в настольной лампе,
Откроется бутылка красного вина,
Сольются души в танго страстном -
Вот она, любовь без дна...!
26.08.18