Ноябрь в степи

Валентина Доморанская
Ножами вспороты поля,
Молчит в тоске полынь,
С прощальным эхом журавля
Седеет неба синь…
И вижу, снова вижу я
Печали силуэт…
Но жду: а вдруг степей края
Полюбит белый цвет!
И под волнующим крылом
Заснеженного дня
Уснет земля в Крыму моем
До вешнего огня.