Уже не мало

Сергей Поваляев
День идёт, второй проходит...
Ничего не происходит.
Ничего о чём мечтал,
Ничего, что так желал.
Но и дальше будут дни
Предыдущим тем сродни.
Но не значит, что опять
Мечтать не будем и желать!

Сотворение

Жизнь даётся нам однажды,
Как божественный подарок.
И поэтому день каждый
Сотворить собою надо.
Сотворить своей душою,
Милосердием сердечным.
И высокою любовью,
И мечтой не скоротечной.
День за днём, и так всё время,
На часах от Бога истинных,
Должно быть твоё творение
И себя, и своей жизни.

Колечко

Всё когда - нибудь к концу
Прибывает вечно.
Только круглому кольцу
Миновать той встречи.
У колечка нет конца,
Как и нет начала.
А у брачного венца
Музыка звучала.
Платье белое невест
Фатою обернётся.
И колечко на насест
Пальчика придётся.
И любовь чтоб сохранить
Нежную навечно -
Надо бережно носить
Круглое колечко.

Сегодня всё путём у нас

Сегодня всё путём у нас.
Мы - вместе.
Стихи ложатся в самый раз
На песни.
Костёр, гитарная струна
С любовью.
Палатка на двоих одна
С тобою.
И курит дым свою пастель
Заката.
И елей вкусная постель
Покато.
Мы шепчем музыки слова
В ночные веси.
О чём - то думает сова
Под наши песни.
Луна, палатки нашей лик.
Костёр потушен.
И тишина такая на двоих -
Послушай...


ЛЕГЛИ МОРЩИНКИ

Легли морщинки подле глаз
устало.
Уходит молодость от нас,
Что стало?
И с нами, и былой мечтой,
как птица.
Сегодня всё в один постой
рядится,
Где тишь и божья благодать
и всё исправно.
Да вот задора не видать,
Любви - подавно.
А были - были времена
со вздохом.
Любовь, что вскинет в стремена -
Лети, не охай.
Но что - то разворчался я
не к месту.
Уже и внученька моя -
невеста.
Да и поэзия  в душе
не стынет.
И снятся сны на кураже
поныне...
Легли морщинки подле глаз
устало.
Но то, что я живу сейчас -
уже не мало.