Струны сентября

Валентина Доморанская
Стихи мои подобны сентябрю –
Последним дням его благоуханья,
Где серебром огонь кропит зарю,
Где правит грусть-мотив туманной ранью,
Где все почти уже уныло и росой
Блестит слеза прощального уюта,
Впитавшая мечту весны-Ассоль,
Гонимая жарою, но, как-будто,
Впервые ниспадающая в жизнь,
Самозабвенно проливаясь травам:
Итог страстей – с тем, чистый знак межи,
Где суетность теряется за главным.