Махаоны

Лилия Анна
Сад наполнили «махаоны»,
«адмиралы», «павлиний глаз»* -
что-то там в мастерской погодной
вдруг сместилось, волнуя нас!
Груши, сливы созрели к сроку -
будет бабочкам царский пир.
Забродившим медовым соком
лето щедро кладёт мазки.
Двор заполнили махаоны,
пол-России заполонив.
Сквозь Донецк-Курск-Орёл-Коломну
медью, кобальтом, златом, оловом
Август жаром творит финифть.

25.08.18. Донецк

*Разновидности бабочек
-Нашествие бабочек в этом году - чудное явление! Может это дано нам для понимания хрупкости жизни. Не спугните!