От дождя грибов полно

Надежда Немальцева
За околицей родной
Дождик льёт сплошной стеной.
Землю поит водой всласть,
И смывает пыль и грязь.

Барабанит по стеклу.
Бъёт по крыше и двору.
Промочил он всё насквозь-
Мочит скошенную рожь.

От дождя стоит тепло,
И грибов в лесу полно.
Грибников по лесу-жуть..
А в душе их одна суть:

Чтоб грибочков всем набрать,
Кузовочков этак -пять!
Ох,как манят грибы в лес...
Там немало есть чудес!

Вот и полные корзинки
Мы несём с подругой Зинкой.
Будем дома разбирать,
Жарить и мариновать.