Старый маяк. На конкурс

Мария Лаврук
На конкурс Свет далёкого маяка
Международный Фонд Всм http://www.stihi.ru/2018/08/07/1733

Работал годами я без выходных.
На страже порою стоял за двоих.
Когда мой смотритель поспать уходил,
Я всем кораблям также ярко светил.

Хранил я от рифов коварной земли.
Гудели "спасибо" в ответ корабли,
Цветными флажками матрос мне махал,
И прыгало солнце мячом по волнам.

Но море, обиды свои затаив,
Разрушило камни, основу размыв.
Погас мой огонь среди летнего дня.
Прошу вас,спасите, зажгите меня!