Врага

Владислав Рухлядьев
Если ты обернешься вокруг оси,
Если вдруг не заметишь знак,
Где прыжки через петлю запрещены,
Берегись, ты - опасный враг.
Если сходишь сначала вперед,
Повернешься дорогой назад,
Не смотря ни на что двинешь вновь,
Угрожающим станешь опять.
Если будешь смотреть на других,
Не показывая нужды,
Замечать это станут они,
Будто следуешь ты, чтобы их закрыть,
Закопать, замести все следы, растворить,
Как бы ты не хотел объяснить,
Все отныне враги, все готовят штыки.
Как бы этого не пожелать,
Страх отныне готовит бежать,
Стах лишайником через ум,
Убегает порой и шум.
Знатоки не бегут. Лишь в убежище,
Где готовят свои клыки,
Познают мир садизма безмерного,
Снова враг, каждый враг суеты.
Если выйти захочешь вон,
Там где кто-то боится тебя,
Не успеешь задумать слов,
Паранойей распнут врага.

(24.08.18)