Не в карете еду, а бреду

Александр Савин 2
Не в карете еду золочёной,
С посохом бреду я по дороге
Я в свои лохмотья облачённый,
Всё гадаю, где мои чертоги.

Мимо, тройки резвые несутся,
Кучера лихие правят ими.
Глядя на меня, небось смеются,
Им не по пути как я, с такими.

Резво мимо, норовя кнутом,
По спине мне, да ещё с оттяжкой.
Знать они не думают о том,
Могут оказаться в жизни тяжкой.

Будут точно так же, как и я,
По дорогам с посохом шагать.
А в каретах едучи, князья,
Да кнутом по спинам, их стегать.

Не в карете еду, а бреду,
Ну а мимо, тройки с бубенцами.
По дорогам, в них мне на беду,
Кучера лихие, да с кнутами.

26.08.2018 г.