***

Вильгемина
На столе лежит открытка,
В ней писал ты о любви,
Рядом с ней лежит записка -
Там признание в любви.

Назначаешь ты мне встречу,
Мелким почерком писал:
"...жду тебя ровно в восемь
... не опаздывай ... пока".

Целый стих ты посвятил мне,
Написал на трех листах,
Я читала с упоеньем
Твой роман в больших стихах.

Я приду, к тебе на встречу,
Знаю то, что ты придешь.
Если любишь меня крепко,
Будешь ждать меня, Любовь.

А сейчас стою с открыткой,
Прижимаю я к груди.
Ой, сердечко сильно бьется -
Предвкушение любви.