Слышишь? Слышу!. 0

Игорь Белкин
Прорубаясь в неизвестность, ёрзая в пыли ушами,
Топоча в щебёнку пяткой, уплотняя мыслью тело
Мы стремимся быть собою, чтоб на уровне с дождями,
С мудрецами, с голосами, с перекосом недоделок!

Синь заморская не дальше, чем своя родная серость,
Даль космическая тоже человечеству за крышу,
Каждый индивидуален при своей надежде-вере!..
Слышишь?..
Слышу, слышу, слышу,
Как же мне тебя не слышать!..

У тебя свои заботы, у меня свои начала,
У тебя свои начала, у меня свои заботы,
Только мы с тобой мустанги в обезличенном корале
И на мордах по уздечке, и спина блестит от пота…

Ну, да это мелочь, мелочь, это же не дикий космос,
Где заглатывает квазар всё, что пролетает мимо,
Грохоча и бестелесно, словно дым от папиросы
Или прошлые упрёки от любимых нелюбимых…

Прорубаясь – прорубаюсь, низвергаясь – низвергаюсь
В прах от личностей и в строки многословных биографий,
И опять лечу над миром безмятежным попугаем,
Вычертив в координатах индивидуальный график!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»