Промышленная обсерватория

Валерий Бурлаченко
Не ястреб то кружит над кручей,
То голубая даль небес,
Не волны то бушуют в море,
То заводских ворот тандем,
И в лабиринтах есть пространство,
И в буднях праздник, в море твердь,
А над крутым седым утёсом,
Фабричных кирпичей модем .