Про август

Надежда Гейт
Август. Зреет капуста.
Что ещё?.. Яблоки, груши.
Вот только в душе пусто.
Преддверие зимней стужи.

Об этом никто не в курсе.
Я улыбаюсь, как прежде.
Но в жизненном моём пульсе
Потерян маяк надежды.

Август... Душистое сено.
Карта из звездопада.
Что ещё? Неизменно
Я по тебе...

               Не надо.


  / август /

  Художники картины: Константин Мирошник и Наталия Кургузова-Мирошник.