Не плачь

Сергей Тенигин
Печали, что тебя тревожит,
открой мне, тайну не тая. 
Быть может, ей пропасть поможет
моя тревога за тебя.

Поверь, мой друг, грустишь напрасно,
не нужно плакать почём зря.
Ты посмотри, как жизнь прекрасна:
свежа, как ранняя заря.

Нет у неё плохой погоды,
то снегопад, то летний зной. 
Она любое время года 
готова разделить с тобой.

Иль песней звонкой соловьиной, 
иль брюшком красным снегиря. 
Лишь бы не падали слезинки,
осколком хрусталя звеня.

Уйдёт печаль, уйдут тревоги,
давай обнимемся с тобой. 
Смотри, нам улыбнулись Боги,
не плачь, любимый ангел мой.
                23.08.2018г.