Для философа путь в чистом поле

Валерий Антонов
Для философа путь в чистом поле
полон мыслей весёлых о том,
как прекрасно резвиться на воле,
без чужого пригляда, притом.

И отмечены эти мгновенья
будут после рождением строк,
ибо вовсе не зря вдохновенье
дарит душам восторженным Бог.