Время готовит природу к покою...

Валентина Доморанская
***
Время готовит природу к покою.
Что же такое
Осень?:
Лист в буром платье мелькнувший тоскою,
Воздух, плетущий проседь,
Зыбкий туман с паутинною нитью,
 звездами павший на ветви…
Что же такое, что же такое – осень?:
Наследница  летней
Жаркой беспечности, жгучего солнца
И безвозвратной растраты майской надежды,
Что стала невольницей
Зноя –
        владыки-невежды…