Августа последние деньки

Антонида Носкова
На деревьях лист
                желтеет.
Августа последние
                деньки.
Звезда в созвездии
                бледнеет,
Астра распустила
                лепестки.

Пестрит на клумбе
                королева.
В различном цвете
                хороша.
Скромна задумчивая
                дева,
Прекрасна чистая
                душа.

Прощался август
            с юной девой.
Целуя каждый
                лепесток.
Не мог ни кто его
              прогневать.
И он давно влюблён
                в цветок.
26.08.2018г.Дивногорск.