Не человек я, что ли?..

Александра Арсентьева
Уйду, пытаясь слить слова,
Что написала в спешке, боли… -
Устала знать, что я права -
Да, нет - не человек я, что ли?
В них запятые, имена,
В них что-то, важное одной, -
Параграфы…  и письмена -
Ах, право, тяжело быть мной!
И мрачно мыслить, как и я, -
И думать, бедствуя все время;
И результат сего «литья» -
Иголкой воткнутое бремя.
Слова мне нежить… иль не жить?
Существовать мне, выжить с ними?
К чему умею так любить,
В несчастьи параллельных линий?
В них слышится, пожалуй, стон,
И хруст испорченных иллюзий,
И одинокий почтальон
Несет письмо моих конвульсий.
Я вышла к острову одна -
За что меня не зачеркнули?..
Моя святая тишина,
В которой отзвуки уснули.
26.08.2018г.
01.05ч.