Вы действительно стали теми...

Аня Перевалова
Вы действительно стали теми,
Кем когда-то хотели быть
Вопреки берегам системы
И о многом смогли забыть?

Через грусть замечать прекрасы,
Через боль замечать тепло...
Вам действительно стало ясно,
Что былое давно ушло?

Просто вспомни, о чём мечтали
И к чему клали первый шаг;
Что разбилось о зов печали;
Что распалось за просто так;

Что мечтали построить в годы,
Когда хочется всё успеть...
Знаешь, тем не найти свободы,
Кто готов от себя лететь.

Пусть упорство не уступает
Никому, ничему, никак.
Ты хотел бы летать за стаей?
Улетай. Ты себе не враг.

Вам не поздно отбросить тени
И к мечте все дороги стлать.
Но ответьте: вы стали теми,
Кем когда-то хотели стать?