Вопрос Богу

Сергей Тенигин
Я не имел златые горы,
я денег в банках не копил.
По ресторанам и курортам 
не разъезжал и не кутил.

Не нажил барские хоромы,
но и в холопах не ходил.
Азарта злые уговоры я
до греха не доводил.

Бывал частенько всеми брошен.
Был зачастую нелюбим.
Судьбой-злодейкой огорошен,
и выживал, что было сил.

Терял родных, встречал любимых, 
один был, как осенний лист. 
Страдал от мук невыносимых,
но был душой и телом чист.

Прощал за то, за что не нужно, 
верил тому, кому нельзя.
Ответь, Господь, за что послушно   
Ты принуждаешь жить меня.
                23.08.2018г.