Марая сердцем по бумаге

Гюльнар Тарверди
Хочу с тобою посидеть я на камнях,
где бухтами изрезан светлый берег,
в прибой морской беспечно время окунать,
смотреть как небо море горизонтом мерит.

Хочу поверить, слышишь чаек тоже,
их зов стихиям всем наперекор,
их страстное стремление к свободе,
не слышащих покорности укор.

Мне многого не надо, разве что
горсть звёздочек, рассыпанных во мраке
и белой чайки разыскать гнездо.
Ну а пока мараю сердцем по бумаге...