Сад засыпает...

Марианна Гежинская
Умолк, исполненный прозренья,
Мой потускневший старый сад.
Не ждёт он птиц проникновенья,
Один встречает листопад.

Я принесу в тебя букетик
Подмёрзших поздних хризантем.
Теперь здесь солнце ярче светит...
Листвы как ты лишён, затем...

Ковёр мне выстлан под ногами
В свой беспорядочный узор.
Орешник балует плодами,
Грибницей обнадёжен взор.

Последний словно, пышный ужин -
Калины терпкой урожай.
Скрипишь деревьями, простужен.
Весны забыв цветущий Рай.

Застыло небо грозовое,
Тяжёлый воздух увлажнён.
Как летом хочется покоя...
В раздумья в осень погружён.

Зима - застынешь в ожиданье
Всевоскрешающей весны.
Сад засыпает... До свиданья!
Пускай цветущи будут сны...

Опали, тало, хризантемы.
Всему - свой срок... И свой черёд.
Всему присущи перемены.
Времён и чисел... в хоровод...


                26.08.2018