Ромашковая почта

Риг Йорги
Счастье пишет, макнув в колокольчик наполненный светом..,
Рассылая по миру с оранжевым Ветром, записки – на счастье!
На «Ромашковой» станции почтой в избушке заведует Лето –
Неувязки, смеясь подтирает старательно, крохотный Ластик!

Предприятие дышит, бурлит неотсюдошной, сказочной жизнью!
Ёжик в джинсовых шортах за стойкой, кряхтит на весах Домовой!
Шорох, тихо шурша, собирает в коробки кленовые листья!
Шёпот индексы правит ромашкой, качая своей головой!

Рота шустрых синиц разминается в старом, без крыши, амбаре,
Где за их тренировками через лорнеты следят фитнес-тренеры – Звёзды!
Снегири ставят визы малиновой пастой – неспешно и важно, как баре!
Как часы всё работает, пальцами щёлкает Чудо, спрямляя в шоссе – перекрёстки!

Я у них на подхвате – пойди-принеси и по мелочи – прочее...
Энергичный большой октябрёнок со звездочкой где-то в душе!
Собираю в мешки, про запас – запятые, тире, многоточия..,
И дроблю на снежинки в грохочущем шредере кучи избитых клише!..)

(G Sh)