Уж сколько спето о любви

Антонина Халипа
Уж сколько спето о любви,
Уж сколько сказано стихами.
Рассказывали как могли
Тысячелетия,веками.

Она и в песнях, и в сказаньях,
И в ворожбе, и в колдовстве,
В страданьях и в переживаниях,
И в ожиданье, и в тоске.

Она и в радости, и в горе.
Стара как мир, как мир стара.
И в рассуждениях, и в споре
Она как Истина жива.

И не исчерпана до дна,
Словами сказанная сладко,
И не распознана она,
И не разгадана загадка.