Устал, иссяк, стемнел, умолк...

Кирилл Владимирович Ратников
              *    *    *

Устал, иссяк, стемнел, умолк,
День обезлюдел городской.
Вечерний медленный покой.
Какой из жизни выйдет толк?
Какая польза? Никакой.

Всё остается в тусклой мгле,
Под снежной плотной пеленой.
Ты далека, ты не со мной.
Грущу в затишье и тепле –
Декабрь прикинулся весной.

Есть где-то счастье на земле,
Но вновь проходит стороной.

28 декабря 2004