Мраморный мальчик

Виктор Жданов 2
             легенда

Русалка ребёнка на свет родила,
Чтоб не было скучно, игрушку вручила –
Большого и белого, умного гуся,
И птица кормила, хранила мальца.

И больше  на берег она не вернулась,
И с брошенным сыном навек распростилась,
От человека его родила,
В родную стихию свою не взяла!

Мечтал мальчуган лишь о море,
Резвой волне бирюзовой, и чистой,
Страдал в человеческом мире,
Всё в море глядел, и на берег скалистый.

Не знаю, печальный ли гений,
Одел малыша в белый мрамор,
Но был он волшебник и мастер познаний,
В основу взял греческий стиль.

Статую в фонтан поместил,
Чтоб лилась водица волшебной струёй,
И грезил мальчишка о дали морской,
А преданный гусь был всегда под рукой!

2017. Набережная Таррагоны, фото автора.