Коня остановила на скаку

Александр Василенко 4
Коня остановила на скаку,
в горящую избу вошла и вышла.
Какая женщина! И мне, и мне б таку!
Хотелось, да. Но ни фига не вышло.

Я, может ,недостоин, я Парис,
зажавший яблоко, я вновь ошибся дверью?
Некрасов, он, конечно, реалист,
да только кто из нас ему поверит?

Да, выдумка пиита, ерунда,
но - это наша общая беда -
нам в женах все чего-то не хватает,
и синим отливает борода,
и мы идем туда, где наливают.

И ближе к ночи - ты меня не тронь,
поскольку я и всадник, я и конь
на всем скаку, и я скачу красиво!
А утром трубы ржавые горят.
Ты примеряешь траурный наряд -
тебе идет. Я в чем-то виноват,
не знаю в чем, но на душе паршиво.
И я хриплю: мы все-таки родня,
не надо похорон, прости меня!
Прости, родная, и сходи за пивом...