Горный Алтай

Безрукова Елена Александровна
Горизонт стянуло кровавым вином.
Мы тропой опасной по горам идем.
Над рекой кипящей замирает дух
И от страха сильно обострился слух.

Через бомы скачем на гнедых конях,
То кричим, то плачем о прошедших днях.
И сказать, что тяжко, не сказать о многом –
По непроходим мы идем дорогам.

На крутых утесах нет родного быта.
Вот гнедой неловко подвернул копыто -
К валунам неровным покатился тюк,
Чтоб достать его надо сделать крюк.

Мы живым потоком обрамляем скалы
И скребем ногами по камням устало.
Горизонт стянуло кровавым вином -
Мы тропой опасной по горам идем.