Театр

Antic
«Под каменным небом - железная земля.
С весёлой песней легче сгинуть средь метели.
В книгах написано, что всё было зря.
Но нет ни слова про то, что на самом деле»

Борис Гребенщиков, «Темный как ночь» из альбома «Время На», 2018 г.





Утекает сквозь пальцы лето.
Оглянусь – желтым цветом сколько...
Шум прибоя и пальмы где-то.
Заварю черный кофе. Горько.

По утрам просыпаться тошно –
Надоела игра без правил.
Отвратительный, злобный, пошлый
Кто-то нам навязал сценарий.

Мы на сцене забавы ради.
Мы – актеры не доброй воли.
Видишь, там вон суфлеры сзади
Загоняют нас в чьи-то роли?

Их безумства – ни тени правил.
Лишь для нас – произвол запретов.
Высший Свет? Нами разум правит?
Очень я сомневаюсь в этом.

Мы в театре. Аншлаг. Свет гаснет.
Веселятся партер и ложи.
Им забавны тупые басни.
Кофе, что ли, плеснуть им в рожи?