Конкурс красоты

Елена Максимова 9
Галка, пава и ворона,
Сделав дальний перелёт
В парке собрались у склона
На престижный птичий слёт,
Воплотить свои мечты
В конкурс птичьей красоты.
Галка молвила: "Друзья,
Не красавица ли я,
В сине чёрном оперении
Я звезда, и нет сомнения...".
А ворона ей в ответ:
"Погляди на свой портрет.
Видом чёрная мулатка,
Статью не аристократка...
Поглядите на меня.
Здесь красавица лишь я.
В моём облике секрет,
Я загадка, спору нет.
И в салоне мод парижском
Одеваюсь я с изыском".
Пава молвила: "Друзья,
Конкурентка всем вам я.
Вам кичиться ли собою
Приземлённой красотою?
Вот по роду я княжна.
Во дворце я рождена.
Не какая-то синица,
Райская по сути птица.
И открою вам секрет,
Конкурентов здесь мне нет".
Неожиданно, меж делом
В парк тот лебедь прилетела.
Грациозна и нежна,
Как персидская княжна.
Шею выгнула дугой,
Всех затмила красотой.
На почётном пьедестале
Первою звездою стала.
Девы ж те, как ни старались
Без признания остались.
Им красавицам урок.
Есть у каждой свой шесток.
Ты собою не кичись,
Провидению покорись.
Гордость ведь как наваждение,
С ней приходит посрамление.
Кто ты есть себя признай,
Своё место в жизни знай.

26.08.2018г.