Подальше от пыльных дорог

Елена Николина
Дубы и берёзы, и ели,
Да  воздуха свежий глоток,
И всё, что мы только хотели
Подальше от пыльных дорог.

Река в ослепительном блеске,
И солнечный блик на воде.
Внезапном, отрывистом всплеске
Услышанным вдруг вдалеке.

И  жёлуди, падая звонко,
Усыпали землю ковром.
Бежит  по траве собачонка,
И где-то запахло  костром.

Природа вокруг замирает,
И солнца увидев закат,
Кукушка нам годы считает...
А  мы уезжаем назад.