Твоя пауза в цЕлую жизнь

Павлина Вальковская
Миллионы попыток напрасно:
        Твоя «пауза» – в цЕлую жизнь.
Ты потом всё поймёшь, как ужасно
        Самому разрушать… Оглянись.

Платье белое… Завтра – примерка.
        Что сказать… Неживая совсем.
Да, на прочность, наверное, сверка,
        Перестройка трёх нервных систем.

В сердце лягут все клятвы ожогом:
        Не об этом мечтали с тобой…
Почему же мне так одиноко?!
        Потому, что не рядом со мной.

Кто захочет – вовек не отпустит:
        Обнулит, всё на шутку сведёт…
Я люблю. Но тоскливо и грустно:
        Скоро свадьба. Обратный отсчёт.

Приезжай, обними на прощанье:
        На край света с тобой бы пошла.
Я жалею, что всё затянула:
        Испугалась, как пела Душа.

                © Павлина Вальковская