Игра таёжных нот

Татьяна Елистратова 2
Ты, речушка разговор
Свой ведёшь на лоне гор,
По каменьям щебет льёшь,
Словно песенку поёшь!

Твой напев - нежнейший звон -
Увлекает с горних склон!
С высоты сбегаешь с ним
По ступенечкам крутым!

И за мной бежишь, гонясь,
Звонкой капелькой смеясь;
Я ж порхаю по хребту,
Словно птица на лету!

Лап зелёных - стройный лес!
Шелест слышу со всех мест,
Шапки крон стремятся ввысь,
Ну попробуй дотянись!

Здесь игра таёжных нот
Слышится со всех высот,
Тропок чудный переплёт
И ручейный водомёт!

Купол неба - синий свод -
И журчанье чистых вод,
Песнь вершин дают приют,
Всё дарует негу тут!