Видение

Берг Юрий Рейнгольдович
 

Видение.

О чём мечтаешь ты полночи
На жестоком ложе сна?
Чем затуманены, прекрасны очи
И что нашёптывает тишина?

И почему, вздымаясь, грудь
Горит огнём немой печали,
Пытаясь, сердце обмануть
Во тьме зажжёнными свечами.

Не ты ль дала приют виденью,
Восторгам нежным и любви.
И растворилась в наважденье,
Образ призрачный обвив.

Успокой груди томленье
Под лунным взором тёмным,
Поприветствуй души цветенье
И обернись туманом сонным.

И виденье спуститься с небес,
Твои  чувства жаркие накроет
Цветастым покрывалом из чудес
И страждущее сердце успокоит.

26.08.2018 г.   Ю. Р. Берг.