В предвкушении осени

Георгий Скрипкин
www.detkiss.com
Я лето отгулял, не думая о грустном.
С нектаром пил взахлеб земную благодать.
Закусывал лучком и яблоками с хрустом,
пытался нежность чувств березкам передать.

Балдел от синевы и солнечной улыбки,
бросался с головой в июльское тепло.
В озерах и морях купался шустрой рыбкой
и дождику был рад, как маленький телок.

Но выпавший туман заставил оглянуться,
я в спешке рассмотрел осенний небосвод.
От ветреных затей березы стали гнуться,
опавшая листва пустилась в хоровод.

И мысли понесло в унылые трущобы.
Потух веселый взгляд при виде серых грез.
Представились холмы забрызганных сугробов
и грязные дворы, знакомые до слез.
www.skripkin.ru