***

Эл Сулейманов
Как больно все же рушатся мечты,
Нещадно инквизируя сознанье,
В промозглости душевной пустоты,
Безликое, холодное молчанье!

Как больно все ж иллюзии колоть,
Чтоб вдребезги... Чтоб  в мелкие осколки,
Мне память зверем выгрызает  плоть,
Нанизывая мысли на иголки!

Как больно этот разжимать капкан,
А вместо моря... Снова видеть лужи,
И замки грез, что выстроил ты сам,
Судьба упорно рушит... рушит... рушит...

Как больно крылья со спины срывать,
Безжалостно-кровавое увечье,
О, небо... ,Слышишь, я хочу летать...
Но ты гуртом  обрушилось  на плечи!

Сгорели доки наших кораблей,
Слезою горькой буду я очищен,
Я болью пропитался до костей,
И сердце превратилось в пепелище...