Минули века, нет забвения!

Валентина Глазунова
Мудрым был Гиллель-Закен!
Богу патриарх служил,
Он при Ироде Великом
Закон устный предложил:

Не делай ближнему того,
Чего себе не пожелаешь!
И... это – весь закон его,
Всё остальное сам добавишь.

Ведь, ни добавить, ни отнять,
В законе – праведны слова!
Ну, как такому не сказать:
Гиллелю – слава и хвала!
           ***
Вся Тора – одно предложение!
Минули века, нет забвения!


Иллюстрация из интернета.