Путь к новому

Валентина Доморанская
Ухожу на прямую дорогу.
По расвету иду к восходу.
Мой багаж абсолютно легок.
А носильщик – сама природа.

Вдруг с уходом моим вспомнит радость
(Хоть самая кроха от Высшей!)
О нем, потерянном страждущем,
Забывшим лицо ее, нищем.