Ночной...

Павел Гримм
Выбоины выбили, били бока, допили,
Выпили до суха, без просу посохом,
Не сумы боюсь, ломит сердце пусть,
Ртути блеск - нечет, тяжесть годы в плечи,
Мысли вдруг в полосы, паклею опять волосы….

***

Битый час стою, лед в ладони жгу,
И часы кричат, мне б родился брат,
Но не слышат мыши, стон ползет по крыше,
Заползает, лает, душу гонит стаей,
Что-то молча пишет, скрип пера, но тише.

Ровным почерком, одним росчерком,
Шепот топотом по груди, хоть куда иди…
Я уже никто, все теперь не то, в пустоте пятно,
И потом нигде, никого, лишь огонь везде,
Только пола скрип, за окном старик…

Только рвет сквозь ребра, и ревет не добро
И спросил бы: “Эй! Далеко ли до дна?”
Но вокруг кругов пустота одна, не одна,
Перевымолол жерновами ночь, кто не прочь…
Недовымолвил тик так, точь в точь…

И лежу один, в грязь лицом, творцом
Прокатился вдруг, мне по сердцу плуг,
Не умею быть, не умею ждать, вспять,
Может мне забыть, или век опять, рвать…
Чтобы стон глупца задушил птенца,
Чтоб она уже не нашла кольца…