А в поезде строчки на белый листок...

Елена Руль
А в поезде строчки на белый листок
Летят и находят причал
Поведать о том, как Задонск в этот раз
Радушием тёплым встречал.
Открылся, для нас он,в своей новизне
С моста стройки новой размах
Гостиничный комплекс на пять этажей
Возводят - весь угол "в лесах"!
От Тешевки крытых ступенек подъём
Ведёт прямо вверх, в монастырь
А он, в ослепительных бликах стоит,
Величественный богатырь!
Парк городской обозначен дугой
Ну как же тут мимо пройдёшь?
Встречают гостей - красавцы лесов
Любуясь, к ним сразу идёшь.
И вдалеке - диковинки в ряд
Зашли в тень деревьев, стоят
И добрым, мультяшным своим языком
Со всеми вокруг говорят!
По аллеям скамейки со спинкой
Приходи отдохнуть в тишине
И с собою в далёкие дали
Увези сладкий миг налегке.
Погуляли, наведались в школу
Поднялись на второй этаж
С каждой новой ступенькой:
"А помнишь?"
И из зала прошли в первый класс.
Те же окна высокие сверху
Падал солнечный свет через них
И, как-будто бы, слышен был голос
Как, ребята, мы пишем жи-ши?
Наша школа открыла нам двери
Как птенцов выпуская в полёт
И ждала, что увидеться с нею
Непременно каждый зайдёт!