Боярышник

Лариса Мелашенко
Барыня, боярыня,
боярышник -дружок,
посвящу тебе сегодня
оду в двадцать строк.
Не цветам, что белопенны
и красивы несомненно.
Нет, одним твоим плодам
я хвалу сейчас воздам.
Тем, что спеют к осени
и красивы в просини,
меж желтеющих листов
притягательней цветов.
Их люблю в самозабвении
я в роскошном объедении...
Собираю их с травы.
На такую жертву вы
ползать, как и я, готовы,
На коленях.
-«Что вы? Что вы?»
Ну так то- то...
А мне охота...

сентябрь 2016 г

Иллюстрация- картинка
из интернета