1359. Ярмарка бесславия

Геннадий Кагановский
Необозримая. Необоримая. Возлюбленная наша Родина...
Самораспята. Разграблена. Распродана.
ВСЁ-ВСЁ-ВСЁ —
на торг и на продажу:
Красное, проржавленное Колесо,
Добронравие, Правдивость, Честь,
Мать родную даже...
Всего не перечесть,,,
Родные сыновья устроили Правёж — Делёж — Грабёж.
А суперумники да экстразнатоки
(набравшись гонора, спесивости, тоски)
ринулись гурьбой в тупую заумь,
в кастовую звезданутость и в гламур,
к живой натуре развернувшись задом,
смакуя элитарно свой
высоколобый гарнитур —
пост-постмодерн очередной...
Ну, а рассеянные по задворкам Одиночки
счастливы по-своему: жертвуя (на пересадку)
собственные Почки,
объявляя Отчаянные Голодовки —
во спасенье ближнего и дальнего...
На фоне Подвига и Рычага такого "идеального" —
нет зрелища в Отчизне более печального...
Аминь.

Ночь 22-23 августа 2018.