Время

Харитон Гривкубе
Кусочки потускневшей позолоты,
Осколки витражей, как темный лед.
Забраться на далекие высоты,
Сорваться с этих облачных высот.
От храмов не осталось и развалин,
Селения исчезли без следа.
Земля чернеет венами проталин.
Уносит все бурлящая вода.
Но нас сгубили вовсе не века,
Не призраки грядущего провала,
Не жалкие кусочки днк,
Не время, что гнело и подгоняло.
Но тот, который вскроет саркофаг,
И разгадает спутанные руны,
И начертив давно забытый знак,
Затихшие в веках затронет струны.
Он ощутит их мощь и их металл,
И снова пробудит воспоминанья,
И лишь тогда поймет, что час настал,
И сам невольно затаит дыханье.
Он жив и у него хватает сил.
И выбор лишь за ним и нет возврата.
И кровь кипит за тех кто жив и жил
У молодых, как и у нас когда-то.
И он доскажет пламенный рассказ,
И принесет далекую победу.
И он пройдет быть может дальше нас
По нашему блуждающему следу.