Счастливый сон в дороге

Борис Колесов
      /стихотворение/
      -----------------
      
      
      За сердце знай цепляет
      жизнь.
      Да так  -  хоть замертво ложись!
      
      Ан тут случилася дорога  -
      легла от твоего порога.
      
      Сильна вагонная тоска:
      ох,  цель дороги далека!
      Ты вспоминаешь вновь и вновь
      всю жизнь, все слезы, всю любовь.
      
      В окне вагонном  постоянство?
      Так что ж,  картина хороша!
      И вот приветствует душа
      восторг бескрайнего пространства.
      
      Ты вдруг прощаешь паровозу
      работный дым,  колесный гул…
      
      А были чертовы те слёзы?
      Неважно. Ты уже заснул.

      Прозрачен, чист в глубь неба воздух.
      Как велика полета радость!
      Горят в разливе света звезды,
      и подрастает
      в сердце  младость.