Дела идут

Шпаков Юрий Владимирович
Дела идут вперёд и вверх,
И дни летят и виснут годы.
Всё также с синим небосводом,
С луной похожей на орех.
А жизнь она как фейерверк,
Блеснёт порою лишь мгновенье,
К мозгам подступит вдохновенье
И вроде вот уже успех.
Но небосвод закрыли тучи,
Раздался гром и вдарил град.
И вот ты вроде был везучим,
И жизнь твоя была кипучей.
И вдруг дела все невпопад,
И кувырком и через зад.