Весна

Дмитрий Сухарев 101
Остыла земля от холодной стужи,
И вот вместо снега, иду я по лужам
Немного оправившись, от зимнего сна,
В законную силу вступает весна

Хрустит приятным хрустом
На речке с зимы не растаявший лед
Наполняя дорожные лужи
Бежит неспешна золотой ручеёк

В лесу среди редких проталин
В тени еще не проснувшихся крон
Подснежники скромно поняли
Весны молодой громкий звон