И имя тайны Айгерим

Олег Каплан
Айгерим -луноликая красавица

«Когда красавицу Шираза своим кумиром изберу,
За родинку её отдам я и Самарканд, и Бухару.
Налей мне кравчий полный кубок,в раю не будут мне даны.
Сады в окрестностях Шираза,и лепет речки по утру».

Х А Ф И З.Перс.- тадж. поэт
14 века.


**
Мир дивный, поднебесный,
Когда луною он храним,
Мне дарит образ ваш прелестный,
И имя тайны – Айгерим.
…..
Взор луноликой обожаю,
Души её каприз.
Теперь я точно знаю,
О ком писал Хафиз.
…..
Бессмертные газели,
Кому он посвящал.
Когда б мы так умели,
Пророк бы нам вино прощал.
…..
С поэзией чудесной,
Уже не разделим,
И образ ваш прелестный,
И имя Айгерим.

*****06.05.16г.