Сказка похожая на правду

Юрий Григорьевич Титов
На Ближнем востоке есть сказка:
Звезды в небе – то свечи горят.-
Божьи ангелы их зажигают
В час рождения – так говорят.

Пока свечка – звезда светит ясно,
Под звездою той жив человек,
А погаснет свеча – все понятно:
Отжил кто-то короткий свой век.

Звезды сами порой догорают,
Если смерть не коснётся  косой.
И жизнь долго тогда протекает,
По сравненью с соседней,  другой.

Смерть – она косит  всех без разбора,
Жизнь людей для неё, что бурьян.
И не слышит она разговора,
И не чувствует сделанных ран.

Бог послал нашу смерть следить строго,
Чтоб не очень плодился народ.
Ну, а если людей будет много,
Пусть чуму иль войну заведет.

Ну а смерть, как наш мир она  вечна,
Будет дело своё продолжать.
Люди смерти боятся, конечно.
Все равно будут вечно рожать.