Революция, кто ты?

Леонид Бобович
Революция, кто ты?
Воплощение мечты!
И, о равенстве, о братстве
Сытости и о богатстве?

Но, такого не бывает,
Кто свершил, тех убивают.
Ровно все не могут жить,
Всё по совести делить!

Алчность – движущая сила –
Революции могила!
А вождизм, борьба за власть –
Революций всех напасть!

Что насильно воцарилось,
То -  в насилье воплотилось!
Революция – насилье,
Диктатура и всесилье!
Или лица, иль группа лиц,
Их всевластье – без границ!

И несчастье для народа,
Такова её природа!
Революция – «Лубянка»,
А не скатерть – самобранка!

Революция страшна
И народам не нужна!
Революция. Кто ты?
Ты – на кладбищах цветы!